المقادير:
*ملعقة خميرة
*نص ملعقة شاي سكر
*1وربع كوب ماء
فاتر
*3وثلاث ارباع كوب دقيق منخول
*ملعقة شاي
ملح
*2ملعقة كبيرة زيت الزيتون
*لوجة
الخبز
*بيضة
*سمسم
*حبة البركة
طريقة
التحضير:
*نضع السكر والماء والخميرة معا ونتركهم خمس دقايق
*بعدها
نضيف الملح والزيت والدقيق ونعجن جيدا عشر دقايق بالعجانة
وربع ساعة باليد
الى ان تصير مرنة
*نغطي العجين بكيس بلاستيك ونتركها لمدة ساعتين بمكان
دافيء
إلى أن تتضاعف من تتضاعف نضغط عليها من الوسط لنخرج
الهواء
*نفردها بقالب مدهون وندهنها بالبيض والسمسم وحبة
البركة
*نتركها تتضاعف مرة اخرى لمدة ساعة
*نضع بالفرن صينية فيها
ماء ونضع القالب اللي فية العجينة بالوسط
ونتركة الى ان يخبز جيدا على
حرارة 220 مئوي من تخرج ندهنها بالزبدة والعسل